Основные виды мобильных АЗС

Мобильные заправочные станции для промышленных организаций и частных предпринимателей зачастую являются наиболее оптимальным вариантом обеспечения своего автопарка топливом. Также посредством данных конструкций производится реализация ГСМ. Все подобное оборудование для азс можно разделить на две большие группы.

КАЗС

Это контейнерная автозаправочная станция. По устройству она представляет собой мобильный комплекс, где резервуар (их может быть несколько) и топливораздаточные колонки размещаются в единой конструкции. При этом пульт управления также находится внутри контейнера. На всех КАЗС применяются вибрационные фильтры, способные очищать топливо без использования электроэнергии, т. к. процесс осуществляется на молекулярном уровне. Контейнерное оборудование чаще всего можно видеть на больших строительных объектах или крупных промышленных предприятиях.

МАЗС

Здесь речь идет о модульных автозаправочных станциях. Их главное отличие от контейнерных моделей в том, что емкость-хранилище и топливораздаточные колонки (их число может доходить до 4-х) разнесены друг от друга. Такое оборудование не имеет привязки к земле, а это значит, что специальная подготовка территории не требуется. Ввод в эксплуатацию производится достаточно быстро – в течение нескольких часов. При этом обслуживание – минимальное, что позволяет держать в штате небольшое количество сотрудников. Есть и еще один плюс: отсутствие необходимости согласования деятельности с соответствующими госорганами, т. к. подобная АЗС использует мобильную емкость. Данное оборудование чаще всего востребовано в отдаленных районах, где стационарных автозаправок мало.

Категории: