Масла и воски для дерева

Их применяют для защиты древесины от физической и биологической корозии а также для декоративной отделки его поверхности. Подходят как для обслуживания и ухода новых деревянных элементов внутри и снаружи зданий, так и для реставрации старых зданий. Также очень важно  чтобы была пропитка дерева льняным маслом, оно хорошо приникает внутрь чем и защищает дерево от влаги и повреждений.

Препараты масляные
Отделка древесины маслами, имеет давнюю традицию, и в настоящее время переживает свой ренессанс. Часто, ибо заменяет ими лаки для отделки деревянных поверхностей как, украшающих интерьер дома, так и подверженных прямому воздействию атмосферных факторов. Масла являются также компонентом некоторых средств .

Современные препараты для масла для дерева-это смесь различных растительных масел с добавлением растворителей, улучшающих их свойства. Эти препараты глубоко проникают в структуру древесины, благодаря чему оно становится устойчивым к воде, не rozsycha и не трескается. Не забиваются, однако, поры, а на его поверхности не образуется так называемый фильм, то есть плотный слой, который образуют лаки и краски. Все это способствует тому, что древесина „дышит” – влага может из него свободно испариться более.
На выбор бесцветны препараты масляные, натурального цвета дерева (хотя немного ее притемняют) и koloryzujące, которые окрашивают его в различные пастельные цвета. Некоторые из них в жидком виде, другие в асфальтированной химическими веществами.
При введении масляных препаратов всегда следует строго придерживаться рекомендаций производителя. Некоторые из них, потому что наносится один раз, другие дважды или трижды; и одни с помощью кисти или валика из губки, другие – стали шпаклевки.

Категории: