Какие бывают теплицы?

 

Теплица - это решение, которое позволяет растениям расти в очень контролируемых условиях. В то же время, доступ к полному спектру солнечного света обеспечивается и защищен от вредного ультрафиолетового излучения, а температура, часто влажность и доступ к воде регулируются. Однако в продаже и на рынке можно найти очень разные типы теплиц, которые различаются как по назначению, так и по конструкции. Какие бывают теплицы?

Садовые теплицы - отличное решение для домашнего сада
Садовые теплицы - это сооружения, которые позволяют выращивать растения в любительских и полупрофессиональных условиях, а также заниматься профессиональным выращиванием в небольших масштабах.  Теплица Агролюкс для выращивания всех видов растений по доступным ценам.

Обычно это конструкции относительно небольших размеров, которые, однако, дают большие возможности. Это разновидность теплицы, благодаря которой сад или участок на заднем дворе могут стать местом, где растут прекрасные овощи и фрукты, и урожай будет гораздо более обильным, чем в случае уличных культур. Использование садовых теплиц позволяет не только получить полный контроль над условиями выращивания, но и в значительной степени ограничить распространение патогенных агентов, поражающих растения.

Следует отметить, что такие теплицы могут существенно отличаться по конструкции и материалу, из которого они изготовлены. Например, конструкции, полностью покрытые стеклом, очень долговечны. Они характеризуются практически полной устойчивостью к погодным условиям, а также превосходными тепловыми условиями, которые они обеспечивают. Каркас теплицы такого типа изготавливается сегодня в подавляющем большинстве стальных профилей, толщина которых должна соответствовать весу конструкции. Из соображений стабильности теплица должна стоять на подходящих основаниях.

Теплицы из поликарбонатных панелей имеют гораздо более легкую конструкцию и даже более долговечную конструкцию, чем тепличные теплицы . Они характеризуются высокой устойчивостью к внешним условиям, в то же время значительно меньшим весом. Самые легкие теплицы этого типа покрыты прочной фольгой. Такие конструкции часто не нуждаются в фундаментах и ​​могут стоять практически где угодно.

Промышленные теплицы - коммерческое растениеводство
Промышленные теплицы отличаются от садовых в основном размерами и, конечно, их использованием. Чаще всего она покрыта прочной фольгой. Из-за размера использование других материалов не всегда является экономически эффективным решением.

Категории: