Как выбрать твердотопливный котёл?

 

      Давайте начнем с критериев, которые должны, на мой взгляд, (это не значит, что они являются единственными реальными) решить, какой источник тепла купить для нашего дома. Эта статья ограничена твердотопливными котлами. Условия, которые могут повлиять на наше решение, очень много. Я не буду говорить все из них, но я думаю, что те, которые я буду обменивать и описывать, будет достаточно, чтобы не ошибиться. Потому что только в рекламе все просто, на самом деле все немного иначе. Выгодно приобрести котел на угле.
В начале заметка, которая относится ко всем твердотопливным котлам, а также к каминам с водяным змеевиком. Согласно правилам, установки с такими котлами должны быть защищены открытым расширительным баком, и это налагает определенные решения, которые забывают многие установщики. Это место, где расположен циркуляционный насос и где к нему подключен расширительный бак. В некоторых предложениях вы можете найти информацию о том, что котел может быть защищен расширительным баком. Такое решение (защитная катушка) допускает немецкие нормы.
      Одним из критериев использования (выбора) твердотопливного котла является ... хранение топлива. Это как мелочь, и это может испортить нам весь экономический эффект. Вопрос о том, сколько топлива нам будет стоить, мы должны задать себе в самом начале дискуссии.
А как насчет продуктов сгорания? Как вы их удаляете? Мы сделаем это сами или кто-то, кого мы поручим? В проспектах угольных котлов я не встречал эту тему, как будто ее не существовало.
      Котлы могут быть конструктивно подготовлены для сжигания угля в кусках, с мелкой грануляцией, как мелкий уголь (также с различной грануляцией) или так называемые экологический горох (эко-горох уголь).

Категории: