Как выбрать плитки для кухни и ванной?

Керамическая плитка - идеальное решение в тех комнатах, где стены и полы имеют постоянный контакт с влажностью, а также благодаря характеру выполняемых там работ также необходимо поддерживать чистоту. В этих номерах есть кухня и ванная комната, хотя каждый из них создает немного другую угрозу для гигиены. Совету преобрести новую коллекцию керамической плитки atlas concorde marvel pro.

Плитка для кухни

На кухне много действий, и постоянное движение требует соблюдения соответствующих условий, чтобы очистка была легкой и жители были в безопасности. Ниже мы представляем самые важные особенности кухонной плитки.

· Класс высокой абразивности - незаменим из-за постоянного присутствия членов домашнего хозяйства в этом помещении, а также для выполнения действий, требующих ходьбы. Лучше всего выбрать абразивность высшего сорта 4

· Матовая поверхность - с пролитой жиром или водой, кухонный пол не должен быть скользким, так как это может привести к несчастному случаю, особенно при контакте с острыми и горячими предметами.

· Устойчивость к пищевым кислотам и красителям - по этой причине это не хороший материал, известняк, песчаник или мрамор, которые, как правило, поглощают цвет.

· Высокая ударопрочность - позволяет держать весь пол даже при часто падающих столовых приборах или пластинах.

· Устойчивость к высоким температурам - особенно настенная плитка, расположенная за плитой или используемая для покрытия столешниц.

Ванные плитки

Плитки для ванных комнат не должны отвечать стольким строгим требованиям, поскольку они не подвергаются контакту со свеклой или растворенным горячим маслом, а также не имеют дело с фруктовыми кислотами. В ванной самая большая угроза - сырость, поэтому вы можете позволить себе ее эксклюзивную отделку камнем. С другой стороны, клинкер, который имеет тенденцию создавать обесцвечивания под воздействием влаги, не будет работать. 

Категории: