Как выбрать керамическую плитку?

Плитка это красота нашего дома, ее используют для обшивки стен. Ее поверхность покрыта эмалью. Возможны всевозможные узоры и текстуры отделки. В среднем, долговечны и имеют низкое влагопоглощение, обладают большой устойчивостью к воздействию химических средств домашнего использования. Купить керамическую плитку можно на azteca официальный сайт по доступной цене в интернете.

Керамическая плитка - это пластины керамические, замешаные с содой, мелкозернистой глины, глазурованные, с гладкой поверхности. Чаще всего имеют деревенский вид. Предназначен для облицовки полов, реже стен. Имеют богатейшую цветовую гамму и высокую прочность.

Керамогранит фарфоровый плиты прессованный всухую, сделан из глины с примесью 70% полевого шпата, иногда каолина или кварца. Подходят для отделки стен и полов, также в ванной комнате. Они могут имитировать камень или дерево, и они намного дешевле. Имеют большую устойчивость к взлому, чем традиционная плитка. К сожалению, однако, более чувствительны к загрязнениям и ударам, вызывая сколы эмали.

Клинкера это из натуральной глины с добавлением красителей на основе оксидов. Плитка этого типа может быть глазурованной которая применяется в основном для полов.

Керамическую плитку, которая вынимается из печи может отличаться между собой размером - это связано со спецификой производства и допустимо по нормам. После обжига, как правило, калиброванные, т. е. отсортированные в партии с аналогичными размерами. Но даже в этом случае может случиться так, что элементы с одной коробки не имеют одинаковых размеров, а разница может быть тем больше, чем больше их формат. Для плит размером 60 x 60 см норма допускает даже 3-миллиметровой разницу между элементами, полученными из одной коробки! Чтобы керамическая плитка были обычные берега, а также одинаковые размеры, подвергают их процессу ректификации, который заключается в механическом усекать или препарирования краев.

Категории: