Как безопасно купить квартиру у застройщика?

Подписывая договор с застройщиком, стоит обезопасить себя на случай банкротства компании или непризнания ипотечного кредита через банк. Хочу на секунду перервать Вас и посоветовать сайт http://tradicia.kiev.ua/ru/contacts/ на котором Вы можете купить хорошую квартиру от застройщика в городе Киев.

И так продолжим. Стоит предварительно прочитать соглашение которое удостоверяется нотариальным актом и позаботиться о соответствующей записи в земельной книге. Закон для разработчиков не затронет квартир, введенных в продаже до 29 апреля.

С 29 апреля вступает в силу закон, для разработчиков, для защиты покупателей квартир и домов в случае банкротства застройщика. На практике еще в течение многих месяцев в продажи они находились недвижимости, которых эта защита не распространяется. Новый закон не касается, ибо проектов, реализация которых началась до его вступления в силу. Специалисты советуют, однако, чтобы в случае купли-продажи следующих объектов недвижимости, вести переговоры с разработчиком применение определенных решений, повышающих нашу безопасность.

Закон говорит м. в частности, что обязательным будет заключение предварительного договора в форме нотариального акта. Многие разработчики не имеют ничего против того, чтобы уже сегодня применить такое решение. Кстати, стоит попробовать договориться, набрав претензии (строительство недвижимости, выделение помещения и передачи его собственности) в земельной книге. Нам будет легче расследовать свои права в случае банкротства застройщика

Рассрочка в зависимости от прогресса строительства

Безопасность обеспечит нам также сопряжение в договоре сроков оплаты отдельных платежей (частях) с отдельными этапами строительства. Застройщик будет получать от нас следующие суммы, при условии, что будут реализованы запланированные этапы строительства. Благодаря этому, если застройщик обанкротился, возможные потери составят меньше.

Узнайте также: Как финансировать капитальный ремонт квартиры?

Штрафы за задержки

Перед возможными задержками в строительстве можно обеспечить путем введения штрафов к договору. Разработчики оставляют за карты условны, например, в случае, если покупатель опоздает с внесением депозита. Мы оставляем за собой наказания в случае несоблюдения сроков строительства на застройщика.

Стоит, кстати, обратить внимание на конкретные формулировки, используемые в этих записях. Задержка означает, ибо каждое нарушение срока. Слово происходит „задержка”, это только задержка виновного. Поэтому лучше всего, если разработчик будет платить нам в случае просрочки, а не труп.

Важно также и то, что высота договорных штрафов, применяемых в отношении застройщика, так и покупателя, является одинаковым. Может случиться так, что договор будет такова, что покупатель за задержку придется дорого платить, а несоблюдение срока разработчиком будет караться символическую сумму.

Возможность отказаться от договора

Еще одна запись, очень выгодно для покупателя, дает возможность отказаться от договора, если не получим кредит (при соблюдение установленного должной осмотрительности). Нередко из предварительных расчетов банка следует, что клиент имеет возможность картой, а при детальном исследовании оказывается, что это не так.

 

Категории: