6 золотых правил для гидроизоляции вашей ванной комнаты

     Площадь ванной комнаты обычно не превышает дюжины квадратных метров, что дает ей право на небольшие комнаты, расположенные в квартире или доме. Ванная комната как внутренняя комната работает в стабильных температурных условиях и не подвергается воздействию мороза, высоких температур или осадков.

     Действия, которые обычно выполняются в ванной комнате (купание, стирка, сушка и т. д.), Однако, связаны с наличием воды, влаги и водяного пара, что определяет необходимость эффективной гидроизоляции . Она защищает не только саму ванную комнату, но и соседние комнаты. Всё необходимое для гидроизоляции вы найдёте на этом сайте.

     Правила гидроизоляции ванной
Как бороться с гидроизоляцией ванной комнаты? Нужно помнить о нескольких важных вещах, которые мы представим на основе шести золотых правил, чтобы сделать вашу ванную комнату крепкой.

     Посмотрите, как работает вода
Зоны в ванной комнате можно разделить на влажные. Влажныезоны считаются областями, непосредственно контактирующими с водой, то есть частью пола с наклоном не менее 10 см для вертикальных стен и областей душа, ванны, раковины и т. д. Вторая зона включает поверхности, которые могут впитывать влагу из воздуха. В обоих случаях лучшей защитой поверхности является правильная гидроизоляция, которая сопровождается эффективной и действенной вентиляцией.

     Выберите эффективный метод изоляции
Первым барьером для защиты от влаги является керамическая облицовка, которая, однако, не является водонепроницаемым покрытием, то есть не защищает от проникновения воды под поверхность плитки. Подкладка, хотя сама по себе устойчива к влаге, не создает защиты всей подложки от воды, в основном из-за необходимости создания швов. Остановка воды поверх керамической облицовки важна из-за покрытия структурной части потолка / стены от влаги, однако полная водонепроницаемая защита будет обеспечиваться только при правильно сделанной гидроизоляции.

     Подготовить подложку для гидроизоляции
Перед началом изоляционных работ важно правильно подготовить основание. Оно должно быть чистым, прочным, стабильным, не содержать масла, жира, рыхлых и несвязанных молекул и, следовательно, всех примесей, которые могут отрицательно повлиять на адгезию. Это правило также распространяется на цемент, который должен быть механически удаленос верхней части цементной стяжки. Если на поверхности появляются трещины или царапины, заполните их (закройте) и сгладьте. Возможные полости дополняются раствором, подходящим для данного субстрата.

     Позаботьтесь о герметизации чувствительных мест
Одним из наиболее важных этапов утепления является правильная герметизация стыков между полом и стеной, которая обеспечивается склеиванием герметизирующей ленты по периметру помещения. Внешние и внутренние углы ванной комнаты, а также проходы для труб также относятся к местам, которые следует обрабатывать с особой точностью. Для герметизации этих точек рекомендуется использовать специальные уплотнительные манжеты.

     Расположите изоляцию в соответствии с инструкциями
После подготовки подложки подрядчик должен приступить к ее грунтованию. Под изоляцией под полом часто используется системная грунтовка (она должна использоваться для очень абсорбирующих субстратов, например, гипса), которые одновременно унифицируют и уменьшают абсорбцию субстрата, а также улучшают адгезию изоляции. 
Нанесение утеплителя под полом (например, жидкой фольги) должно осуществляться в два слоя, которые наносятся перпендикулярно друг другу. Тогда у нас есть гарантия, что толщина изоляции будет правильной, и от этого зависит ее эффективность.

     Работы должны проводиться в соответствии с инструкциями производителя и с соответствующими технологическими перерывами - второй слой изоляции должен быть нанесен на высохший первый слой. Для укладки керамической облицовки (с использованием клея соответствующего класса) мы также действуем только тогда, когда вся изоляция высыхает. Ускорение работы может привести к недостаточной герметичности как слоя изоляции, так и всего пола.

     Действовать системно
Правильно изготовленная изоляция должна создавать бесшовное покрытие, которое защищает конструкцию пола от проникновения влаги. Создание такого щита требует использования современных систем, которые включают как материалы для покрытия изоляции, так и сопутствующие изделия. Комплексное использование изоляционных систем гарантирует эффективность и долговечность выполненных работ.

Категории: